Авторизация


Главная Наследие

Датой «зачатия» считается 9 августа 1995. По началу это был чисто студийный проект, состоящий всего из двух человек. Призрак, основатель группы — тексты, голос, компьютер, гитара и Графиня — голос. Дела двигались очень медленно по принципу — собрались, напились, устроили ушную боль соседям, расползлись. Помимо ритм-гитары не было ни одного живого инструмента, все делалось на компьютере. Так были записаны два коротких альбома «Чернокнижник» и «Призрак Мёртвой Любви», объединенные в последствии в один 46 минутный «П.М.Л.» в декабре 1999 года.

После 2001 года наступает затишье, ЧерноКнижниК почти умирает, но вновь возрождается к жизни в 2003 году. Данное затишье связано с нервным срывом Призрака — сломался компьютер, на котором хранились все записи, восстановить которые уже не возможно. Призрак «на все забил». Но в период затишья все же продолжал лениво записывать по 1-2 песни в год — душа просилась, не смотря на то, что «забил». Эти песни и вошли в сборник 2003 года «Пляска чертей». Т.к. время записи было сильно растянуто, альбом получился достаточно не ровным. Опять же единственный живой инструмент — гитара. Причем, с разными настройками процессора. В целом же получилось нечто среднее между электронным трэшем и блэком. Диск распространялся в основном среди студентов нескольких тюменских ВУЗов.

В 2003 году в интернете появляется официальный сайт проекта, а в воздухе витает идея о живых выступлениях. Набирается почти полный состав музыкантов. К группе присоединился барабанщик А. Лобанов и скрипачка Thunderstorm, которую по началу приняли, как очаровательную бас-гитаристку. Под влиянием барабанщика, который, кстати, в свое время был коммерческим директором Гильотины — пионеров Тюменского металла, группа сменила направление от "хрюк"-блэка до хард'н'хэви. Постепенно нежная и изящная Thunderstorm с басов переходит на ритм, затем на соло, и в итоге берет в руки скрипку. Все чаще среди жестких риффов слышны вкрапления классики. Но до живых выступлений дело так и не дошло…

В начале 2007 к группе присоединяется Романтик, придавший музыке свой неповторимый стиль. Летом того же года к проекту присоединился вокалист группы Стальные Сны, Кардинал. С ним было записано пробное демо на GM-Studio. На место барабанщика был принят ЗеличЪ.

Невероятно долгий «инкубационный» период группы закончился в 2008-м. Дата 20 апреля 2008 стала для группы датой «рождения». Однако, едва поднявшись, группа уходит в очередной «отпуск», т.к. Романтик и Кардинал создают собственную группу Мгновение Вечности. ЗеличЪ уходит вместе с ними. ЧерноКнижниК пытается восстановиться. На это уходит почти год. Подбирается новый состав. В группу приходят гитаристы Владислав Кузьмин и Андрей Мамаев. Немного позже присоединяется и барабанщик Магистр. Но вокалиста найти не получается. Изредка группе помогал Кардинал. Так, вместе с ним, был дан концерт в Капкане, о котором было написано в журнале Директор-Урал.

Весной 2010 за микрофон взялась Thunder. И было записано демо "Пыль дорог". Осенью по семейным обстоятельствам группу вынужден покинуть Магистр. На его место взят барабанщик Игорь Денисов. Буквально после 2 репетиций с ним, группа смогла выступить на праздновании Хеллоуина. Место вокалиста по-прежнему пустует. С группой выступали вокалисты Жанат Канаев и Дмитрий Лазарев.

В феврале 2011 группу покидает Андрей Мамаев и на его место возвращается гитарист Юра Шипицин (Романтик). Вместе с ним группа выступает на 5-м, юбилейном, рок-фестевале "Уральский Рубеж 2011".

Следующим важным этапом в истории команды было выступление на третьем открытом рок-фестивале «Катись, квадрат - 3», фото с которого так же были опубликованы в журнале. Осенью 2012 на место вокалиста пришел Николай Тыжнов (ex. Samhain).

В 2013-м группа записывает студийный макси-сингл «Старт 8», который должен был быть промо-версией грядущего полноформатного альбома, но так и не стал. В том же 2013-м группа выступает на фестивале «Катись, квадрат - 4» уже в качестве приглашенной команды, вне конкурса. Газета Тюменский курьер называет данное выступление «открытием».

В ноябре 2013-го вокалист Николай Тыжнов принимает решение покинуть группу. На его место принят Александр Вахрушев, параллельно поющий в группе Порох. Таким образом, запись альбома пришлось остановить, а точнее - начать с начала, с новым вокалистом. С Александром в составе группа занимает 1-е место на пятом, юбилейном фестивале "Катись, квадрат".